正確には “ふりかけ” ではないんだけど、
つーか
お正月2日目に おせちを差し置いてする話題でもないんだけどw、
ミツカンさんったら こんなのを夏に出してた~~!
ワタシに内緒でっ。
普通のごはんに混ぜると、赤飯が出来るっつーブツ。
もち米の粉を使う事により モッチリ感も再現とな。
おむすびで2コ分×2小袋のセットで、定価136円(実勢100円前後)。
まぁ高いっちゃーそうなのかもしんないけど、食事中にとか
「今、お赤飯を少しだけ食べたいなぁ」
な時に、小袋からちょこっとだけ使うことも可能。
ワタシは知る人ぞ知る “赤飯好き” なのだ。
新人OL時代、昼食は赤飯おにぎり2コっつーのを まる2年間続け、
同僚や先輩から 「よく飽きないねぇ~」 って呆れられw
そして現在、白米は夕飯時でも2~3口分にセーブし続けてるけども
赤飯の時(って滅多にないが)は、話は別っ。
けど、このふりかけ、買えないナ…
だってせっかくの白米セーブが出来なくなるぅ~~(´Д`)
白米も実は大好きなんだけど、どうも炭水化物が天敵な体質っぽいので… orz
だから耐えてるのに――っ!
ミツカンの奴め!(八つ当たり
PR