今年も無事にMyバースデーを迎えられのの。
ジミ~~にありがたいこってす。(拝
その2週間前に腰をヤッちまったもんで、
特にしみじみ。
ぎっくり腰というか
右の腰を最大限にツッたというかで、
大まかな痛みが取れるのに3日はかかって
今でも腰を曲げての作業は数分間でもツライ(´Д`;
なので4月のお出かけ予定は全部キャンセル
(これが一番ツライ)
電車などの乗り物で、不定期にクる揺れに
わしの腰が対応できる自信がないもんよ
たとえ座ってても!
てか
座ってたり寝てたりよりも突っ立ってる方がラクで、
最初の夜は痛さに寝てられず
ド深夜に部屋の真ん中で半泣きで突っ立ってたわ
ああなんてカワイソーなわしw
というわけで
ハピバのメッセージ有難うございました♪♪♪
今年の自作自演ケーキは
「上にプリンがイイな」
との おかんの言葉で、フォルム決定。
もーちょいヤリようがあったと思うけど
良くも悪くも
「絶対に売ってないケーキ」もコンセプトゆえ
これでいいのだ(言いわけ
下は、甘さ控えめのココアスポンジを焼いて
薄ピンクの生クリーム&フルーツ缶をサンド★
上は、プリンミックスを使用したけど
「しっかり感」がないと崩れやすくなるので、
卵・生ホイップクリーム・ゼラチンを追加投入し
ババロアっぽい仕上げに。
付属のカラメルソースは予め少しかけといて、
切り分けたときに各自かけるシステムに。
見た目はさておきw、
味は悪くないしオモロくなったしで
まーいっか、と妥協できたブツだった。
翌日、残り半分が
冷蔵庫の中で剥離崩落を起こしてるのを見つけるまでは…
(※家族で美味しく戴きました
PR