マイケルが好きなヨギティー(Yogi Tea)のレシピを、
カレンさんが教えてくれました
テケトー和訳は、以下のとおり。
<1杯分>
※何杯分も作る際、スパイス類は下記×杯数の分ほど多くは必要ないので加減する
水 ‥‥ 1+1/3カップ
クローブ ‥‥ 3粒
カルダモン・ポッド(緑) ‥‥ 4粒(砕く)
黒コショウの実 ‥‥ 4粒
スティックシナモン ‥‥ 1/2本
ジャスミン茶 ‥‥ ティースプーン1/4杯
ミルク - 1/2カップ
生ショウガの根 ‥‥ スライス2枚(オプション)
ハチミツ ‥‥ 適量(オプション)
(1) 沸騰させた熱湯に、クローブ・カルダモン・コショウの実・シナモンを加える。
(2) ふたをして10~15分ゆでた後、ジャスミン茶を加える。
(3) 1~2分蒸らした後、ミルクを加えて再び火にかける。(吹きこぼれないよう注意)
(4) 沸騰したらすぐ火から下ろす。
(5) 茶こし等でこし、好みでハチミツを添える。材料を揃えるのはさほど大変じゃないと思うし、
作るのもさほど大変じゃないと思う。 (茶1杯にしては手間かかってるものの
んが インスタントでいうと、多分コレ。
=yogi ヨギティー クラシックインディアスパイス=
コレに、ミルクだのハチミツだの入れれば ソレになるはず。(どれ
http://yogi.overseas-inc.jp/product/classicindiaspice/https://www.amazon.co.jp/dp/B00IR0JRU4けどま、乙女ゴコロ的には 1から作りたいわな
(´∀`)
PR