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くしくも今日、小堺さんの『ごきげんよう』で振る舞ってた
ゲストへのおやつも、落花生豆腐っ!
その2時間前、ワタシもソレの初製作に奮闘してたのだった;

も、ゆうべ調べまくったわー
作り方はどれも大体同じだしワタシも予測ついたけど
落花生・水・粉の比率がレシピによってバラバラ。
えぇ~~?!( ̄△ ̄;

が、『なんちゃってゴマ豆腐』 の経験を生かして自分を信じw、
なんとかベスト配合を割り出しのの♪
 剥いた落花生の重さ×3 = 水
 水÷6.2 = 粉っ☆

ホントはくず粉を使うけど、家庭用なんだし
かたくり粉でじゅーぶんだと踏んださ~


にしても、ゆで落花生の剥きにくいことったら!!!♯
本来はナマ落花生を剥いて 水に一晩浸けるところを
ゆでてあるから水浸けの工程は省けたものの、
逆に厄介だった… 
剥くだけで40分ぐらい(´д`;


あとはミキサーでガ――
ふきんでギュギュ~~(ワタシは茶こし使用)
かたくり粉投入&ナベで練り練り
タッパーぶち込み&冷蔵庫♪

夕飯時、わさび醤油で食わせたら美味しい言うてた
写真撮る間もありゃしない(´∀`;


これにて課題終了っ☆


ちなみにワタシは、食習慣にわさび醤油は存在せんので
ビタ一文食わずw
そのうちデザートver.で作ってみるべー♪
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