何年前だかにメモっといた
「かんたんシナモンロール」 のレシピ‥‥
全然かんたんじゃなかった (´Д`;
生地がべたべたで
これでさらにバターを練り込んで形成とかありえん
ってんで
さらに粉を2割プラスしたのに まだ扱いづらい‥‥
でもこれ以上たすと、レシピからかけ離れてガビガビの仕上がりになっちまう
ということで強硬進行させたけど
オーブンの中ですぐにロールがほどけ、広がったり倒れたりで
「も、好きにおし」。(@達観
結果、なんつーか 完全に別モン。
おかん命名: 「アンモナイト」。
クッキングの黒歴史が またひとつ‥‥
(味は悪くなかったものの)
あのレシピ、絶対おかしいよなー
でも どっからの引用だったか、まるで覚えてない‥‥
TVだったか クックパッドだったか はたまた本か?
これはもう別レシピでリベンジするしかないっ
(ゴゴゴゴ@燃
でも今すぐはヤだ。
PR