そうそうコレコレ~~
わしにとって 「たまごサンド」とは、
刻みゆでたまごver.ではなく 断っっ然
スクランブルエッグver.
刻みゆでたまごver.は、今でこそ大丈夫になったけど
なんつーか 硫黄臭が子供の頃は顔にモロ出るぐらいイヤだった~~
わが家のたまごサンドは、元来はスクランブルエッグver.だったのが
姉が中坊のころ 外で覚えてきたw刻みゆでたまごver.派になったせいで、
わが家でも次第にそっちへスライド‥‥
私はソレだと無言で拒否
なので姉が家を出た後は、たまごサンド自体つくられなくなり
現在にイタル。
先日 そのことをトートツに思い出し、なんとなくおかんに言ったらば
今日 つくってくれた
そうそうコレコレ~~
(冒頭にモドル
なんの味付けも牛乳も生クリームも加えられていない
どシンプルな "炒りたまご" に、マヨをあえただけ。
や‥‥やさしい味‥‥(´Д`。)
いくらでも永遠に食えそう
「時間ない朝はコレにしてた」。
今なら判るけど、ガキんちょの頃はこっちのver.のが手間かかると思ってたんで
クソ遠慮して言わなかったんよぬ
しくったー
ああ‥‥ いったい何年ぶりの味だろう (堪能@消化
も、なんでみんな たまごサンドをコレにしないの?
頭オカシイの?(偏
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