リオ君の生誕から さらに2日後の昨日は
マーロンの誕生日だったわけだけど、
最近食い過ぎててヤバしなので ケーキは自粛~ (´ε`)
その代わりというか
ソレ単独で食べるのは超絶ひさびさの "インスタントプリン" を作りのの。
作るっつっても、制作時間は2分もかからずw
火にかけないで作れるタイプだったもんで。 (お湯に溶かして水を加えて冷やすだけ
あの粉末のカラメルシロップの素が ものごっつ食べたくなってさ~~
空袋に鼻つっこんで いつまでも嗅いでいたい位 あのニオイ好き‥‥(´Д`)
家族に訊いたら 「作ったら食ってやってもいい」的だったんで、
百均から調達してきて 即実行。
コレが3つ出来た
牛乳で作ったり 卵を加えればコクが出るんだろうけど
わしゃ あえての 「水プリン」っぽいのが好きだから コレでいーの
蒸したタイプのカスタードプリンは好きくない。
トロトロの なめらかプリンも好きくない。
固めで さっぱりした、後味が残らない水プリンが好きっ (力説
口実にしてゴメンね マーロン
w
ちょいかっけーの作ったったから許してー
PR