先日ネット中、
「マイケルの大好物のレシピ」 という
今年6月の記事が引っかかりのの。
そのメニューとは、
"Seared Ahi Tuna Salad Nicoise with Shallot-Herb Vinaigrette"。
訳すと
「ニース風マグロのたたきのツナサラダ エシャロットとハーブのヴィネグレットソース添え」?いや
「マグロのたたきサラダ ニース風 - エシャロットとハーブのヴィネグレットソースを添えて」 の方が お店っぽいナ
♪ (どーでもいーわ
マイコーって マグロのたたきも食べてたんだ~~ (^∀^;
そりゃまあ鉄火巻き食べるヒトだから食べれるは食べれるでしょーが (らを入れれ
作り方は、ざっくり言うと
マグロにエクストラヴァージンオイルをふりかけ エルブ・ド・プロヴァンスってハーブをまぶし、
数分間ソテーして厚めにスライスしたら
テケトーに切った野菜&ゆで玉子をお皿に盛った上へ どーーん。
んで ヴィネガーソースてろてろ・胡椒ぱっぱっ。 = END =
わりとメジャーなサラダらしく、ググると画像がいくつも。
※あくまでも参考資料写真上図のなら良いけど、下図のはワザワザ上に乗っける感覚がワカラン
ところでこの記事、「マイケルの大好物」 とか言い切ってるけど本当なんでしょーぬ?
出どころはWHERE?
カイ・チェイスさんとかじゃないと信じないよ?
と思ったら、その
カイ・チェイスさんでした。(ホッ
今年初め
ヘルシーリビング誌のインタビューで披露したもので
その作り方まで動画になってました。
おお
マイケルが食べた本物の料理が見れるとな。
上の写真は あくまで参考でググったに過ぎないし、やっぱ本物の完成図を見たい
ん?
なんか ちょいちょい粗雑なよーな‥‥
気のせいか (^∇^;
そして完成図
え
なにこの残飯あれ?
カイ・チェイスさんって わりかしちゃんとした調理人だと思ってたんだけど
んんん?
これはたまたまなの?
いや たまたまにしたってコレはないんじゃないのー
三條さぁん (泣
PR