今日こそはTIIを観ようと思ってたけど、
心理的どうこう以前に 物理的にムリだー
(あと20分で8月30日)
LA時間なら、明日の16時までは29日だから それまでにどうにか‥‥
気づいたらゆうべからずっと寝はぐってるんで、二夜めの完徹? (ムリムリムリムリ
ともあれ、バースデー祭壇。
今回は、ちょこっとカシオ本に ならってみた。
フランク曰くの 「マイケルの好物」 を書き出し、その中からちょこっと取り入れのの。
まず、白ワイン。
ワインを飲むのは判ってたけど、赤ではなく白が好きっつーのは初めて知った~
白だったら私が後処理できるんでご購入。(ちーん☆
赤だったら1口も飲めんてか飲みたくないんでスルーでしたが。(だってアレ絶対腐ってるし ←そうだけど?
銘柄は、やっぱ 『MADONNA』 でしょうっ
かつては “飲まれた” かもだけど (くれぐれも比喩のほうwwww)、
“飲み返してやれ” なエールを今さら込めてみますた。
つーか、そういうダジャレとかで少なくとも1回はぜったい飲んだことあるだろうし
ガム。
今まではノド飴を上納してたけども、考えてみれば
なんかプレッシャーかけてるっぽいような… 「やれ早く歌え」 って。
大好きだっつーBAZOOKAガムの入手も考えたものの
せっかくだし日本のを、っつー事で
こないだ出た 『スライム味のガム』 をw (ゲーマーでもあるしナ
桃のコブラー。
本来は、桃をシロップで煮たものにクランブル(≒クランチの親玉)をぶっかけて焼いたもの。
けど どのレシピ画像も、ちっとも美味しそうに見えない…
いや実際に食べれば美味しいに違いないけど、見た目は生ゴミみたい。
こんなの作りたくねーわ。
というわけで
本当はそぼろ状なクランブルのところを固めのケーキ生地に変え (例によってクルミぶっ込みw)、
単なるシロップ煮じゃなくてカスタードクリーム (バニラビーンズ入り) を黄桃と合わせてサンド。
もはや 『桃のコブラー』 とはぜんぜん別モンww
かけ離れ過ぎた…orz 来年はもーちょいコブラってみっか
あとは、絶対に外せないケンタ,水っぽいフルーツ(今回は幸水),エビアン水と
そしてお赤飯。
他にも 『ピザ』 とか 『謎の食いもん』 も上納予定だったけど、コブラーもどきで燃え尽きたww
『謎の食いもん』 の方は、明日の昼に作るかぬ。
(フランク~ 描写をもーちょいplease~
PR