おかんとリビングでお昼ごはんを食べ始めながらTVをつけると
日テレで某料理番組がスタートしたとこ
本日のレシピは
【マンゴー水まんじゅう】「あっ コレ、ちょっち気になって予録しといたんだよね」 と言いつつ
他にめぼしい番組がなく そのまま観つづけた
“マンゴー” は半ばどうでもよく、“水まんじゅう” 照準でチェキ入れ
水モチや ピークリ豆腐などの 『水ねり』系は好評でよく作るため、
他の 『水ねり』っぷりが改良の参考になろうという この向上心
(他で生かせればナ!w
さて、先生がマンゴーの実をこそいで細かくカットし終え
いよいよ水まんじゅう部分の作成に着手
ごくっ (首@伸@TV画面
小なべの前へ移動した先生がサッと取り出したる袋を凝視すると
思いっきし
『水まんじゅうの素』 の文字
「はあ」私のすっとんきょうな大声に おかん爆笑
アリなの
これってアリなの
料理番組で 「今日はホットケーキを作ります」 つって ホットケーキの素を使うのや
「麻婆春雨を作ります」 つって 永〇園の素を使うのや
「カニシューマイを作ります」 つって 冷凍食品を蒸すのと一緒じゃん
(やや違
その後の展開は
怒りと絶望とで目が眩んで記憶にない
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