カステラもサブレも完成♪(^∀^)
サブレは、前回ちょこっと余らせてた抹茶タネも焼いちまいのの
カステラは、おとんが好きなので
数年前から月2回ペースで焼いてる定番モノ
あちこちのレシピを合体&簡素化させてって現在も進化途上
商品とは若干(かなり?)違って、甘さ控えめ&ライト&しっとり&ライト(2度
ザラメ敷きたいとこだけど健康上ナシ(非情
こないだ、【
グレーテルのかまど】@NHK-Eテレで取り上げてたけど
メチャメチャめんどいレシピ…
多分ごっつ美味しいんだろうけど、私しゃ簡単なのしか作れんさ~~
真似るのムリ~~
まっ いいや別に
どうせコレらが私の口に入ることは
殆んどないんだしィ
余計なバター分を新聞紙でオフってるとこ
(土曜のシンディ@ユニクロの全面広告でw
PR