マ□ン・マジック~☆ …でヤッていた、
『油を使わないエビフリャー』 を試してみた。
下ごしらえ&塩コショウした海老に、
マヨネーズ3:小麦粉1を混ぜたブツを塗布し
パン粉をまぶしたらオーブントースター10分間
…とゆーもの。
マヨの油分が分離し、ソレが油代わりになるとな。
言うてたとおり全然マヨネーズ臭くならんかった!
てか ウチのオーブントースター、いまいち弱いかも?
2分追加したぐらいだし。
コロモの表面は良いんだけど、内面が一体感薄いっつーか…
細粒のパン粉を使ったけど フツーのが良かったなぁ。
口触りが何だかサラサラで…
フツーに食えはするけど、「所詮は揚げの代用」ってな仕上がり;
いっそ、マヨ+小麦粉に パン粉も混ぜ込んではどーか。(え
ともあれ、もっかいだけリベンジる価値はありげ。
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