先日のぐちゃぐちゃシフォンロール、再挑戦の巻~☆
こんどは、焼き上がったらすぐ丸めて "型" をつけるとか
クリームをもっと固く作るとか
いくつか改善。

うぅ~~ん…(^∇^;
あえて前回とすべて同じタネにしたせいもあるけど
印象が大して変わらんww
ちなみに前回はコレ。

改めて見ると ひでぇなーwww
今回は、一応の形になっただけ成功と言えよう。
そもそも、巻く奥行きが本来なら30cmあるべきなのに
18cmをゴーインに巻き切ったからねぃ…
そのゴーインさは、内側がなめらかな「r」を描いてないことでも判るねwww
(内側に切れ込みを沢山つけることで多少は解決するかも…)
そんなわけで、「の」の字以上の渦巻きにならんくてあたりまえ。
向こう岸と繋がっただけでも有難いと思わんくては。
PR