こないだのヨーグルトプチブレッド
…つーか ソフトスコーンだったかの
ソレの改造版・ケーキver.をけさ作ってみた。
スクエア型を無事ゲトったし
低脂肪ヨーグルト98円@500ccだったし
台風来るっつーしw
ゆうべからヨーグルト漉して準備万端ナリー♪
材料の配分量は、ほぼテケトーww
こないだのと チーズケーキのレシピとの中間ぐらい。
まんまチーズケーキ風にはしたくなかった。
ソレだと何の実験にもならんしツマラン。
『チーズケーキっぽいスポンジケーキ』 をイメージ☆
それがどんなんだか ワシにもよぉワカランけどもwww
つーわけで焼き上がりのの。(湯気
表面はツルッと風味で、
ウラ面はスポンジケーキ風味のルックス。


よっしゃよっしゃ♪
問題は味&食感なわけだが、冷蔵庫で冷やし中~
夜にプチレポ書けるかなん…
はぁ。
こえーwww
PR