我が家にあるケーキ型は、丸型・パウンド型・エンジェル型…は探せばどっかあるはずww
丸型・パウンド型ばっか使ってるけど、「スクエア型ってバリエ利くんでは♪」って。
数cm角のブロックにcutしたり、細長くcutしてモダンな感じにしたり、
薄く焼いてロールケーキにしたり‥‥などなど。
焼き菓子以外でも、冷製菓子でもエエわけよね。
ワタシの大っっ好きな水ヨーカンの季節も近いしッ!!(≧∇≦)
お菓子じゃなくたって、皆で分けるキッシュとかグラタン系とかに使えるー♪
そー思って わりと買う気マンマンでお店に行ったわけだけど、
肝心な下調べを忘れとりますた。
サイズがワカラン‥‥( ̄∇ ̄;
電子レンジのトレーに乗るサイズじゃなきゃ困るのことよ。
なるたけ ギリっギリで。w
帰宅したらトレーのサイズを測るつもりが、忘れとりますた。(忘れっぽいな
てかスクエアの最適サイズを算出するには どーしたら良いんだっけか。
円に内接する正方形の1辺の長さなんよ、出したいのは。
『トレーの直径÷ルート2』 で、OK? だよぬ??;
トレーの直径=正方形の対角線なんだしナ。
合っとるはず。
合っとr
…うっ 自信なくなってきた;
こー見えても数学は(唯一の)得意科目だったんだがのぅ…
ただ、ここまでの流れで既にお解りのとおり、超絶忘れっぽいんだナwwww
PR