忍者ブログ
♪ 9割がた クローズしております ♪
| Admin | Write | Comment |
ブログ内検索
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

NHK教育の園芸番組で、ヒデキ達が
ゴーヤーの収穫をやっていた

緑ゴーヤーも白ゴーヤーも、開花20日後に収穫するのが正解らし
緑は25cmぐらい
白は15cmぐらいの大きさで

えっ そーなんだ;
白ゴーヤーって、軟らかくて調理しづれーと思ってたらば
収穫が遅杉だったんやね "<(^∇^;


ウチで好評のおひたし

o ゴーヤ1本、ワタをとって薄くスライス
o サッと湯がいてザルにあけ、水気をよく切る
o しょうゆ大1・みりん小1・ゴマ油小1を合わせ、ゴーヤと和える
o タッパーにでも入れて冷蔵庫で冷やしておく
o 食べる時、削り節をのせて食す


ワタシ自身は
ビタ一文 食ってませんww
PR
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1623] [1622] [1621] [1620] [1619] [1618] [1617] [1616] [1615] [1614] [1613]

Copyright c * 戯 *。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Template by カキゴオリ☆ / Material By 人形首
忍者ブログ [PR]