昨日のカステラは失敗こいた
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もう毎週のように作ってるんで、完全にモノになったと思ってたのに…
そーした驕りに対する戒めだろか。(誰から
原因は、あそこだ。
あらかじめ3回ふるっておいた粉を、タネに混ぜ込む時。
いつもは さらに3度に分けてふるいながら混ぜ込むのを、
今回は1度でブチ込んだのだ。
けど、それが本来のレシピなんよ?
いつもがバカ丁寧すぎだったんよ?
てことは、この出来の方が 『正解』 っつー事なぬか?
いつもの半分ぐらいにしか膨らまなかったコレが?
そーいや、いつものはフワフワし過ぎな気がする…
レシピを書いたのは、もう誰だか判らない。(ネットあさり杉
その人に、ぜひ正解を教えてほしい。
ワタシのを食ってみてくれー。
そしてアナタのも食わせてくれー。
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