粉茶って、抹茶の代わりにはならないよぬ(´∀`;
いやもちろん、あんな風味は期待しとらんけども
抹茶入り菓子の材料として代わりにブチ込んでも
そんなに珍妙な事態になったりとかは…
そもそも粉茶と抹茶とは全くの別モノ。
粉茶は ぶっちゃけ、煎茶の製造クズなのら。
ググると、同じ悩みを持つ同志があちこちの質問系サイトに数名♪
うんうん、どーなんだ?って思うよぬ(^∇^)
さては全員B型ww
が、ことごとく
「早まってはいけない」 的に止められとるwwww
しかし捜してみるもんで、実行者がいたー♪
その人はシフォンケーキやパウンドケーキに焼いていて
「抹茶と違ってツブが残るので、プリン等には向かない」。
そかそか。
ほな、粉茶ういろうはムリやな。(崩@プランA
つーわけで、クッキー☆
…ザ・煎茶! っつー味だのぅ;;; (あたりまえ
PR